Laman

Selasa, 03 Maret 2015

rawon buntut sapi

Rawon Buntut Sapi







Bahan :

▪1 bh buntut sapi

Bumbu Halus :

▪ 10 bh kluwek
▪ 6 btr kemiri
▪ 6 btr bawang merah
▪ 3 btr bawang putih
▪ 2 cm jahe
▪ 2 cm kunyit
▪ garam

Bumbu Lain :
▪ 4 lbr daun jeruk
▪ 1 btg sereh


Cara Membuat :
■ Rebus buntut dengan presto +/- 20 mnt (dari waktu desis berbunyi)
■ Tumis bumbu dihaluskan tadi
■ Setelah direbus dipresto, rebus kembali dipanci biasa bersama bumbu lainnya (bumbu halus, daun jeruk dan sereh), rebus sampai empuk dan bumbu meresap.

Penyajian :
▪ dimakan dengan nasi panas
▪ pelengkap yang harus ada (sesuai dengan standard suami)
telur asin - sambal terasi - toge pendek - perkedel jagung - kerupuk udang..

Tips :
▪bisa dipakai daging sandung lamur atau daging sapi lainnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar