Rawon Buntut Sapi
Posted in Buntut, Rawon, resep, SapiBahan :
▪1 bh buntut sapi
Bumbu Halus :
▪ 10 bh kluwek
▪ 6 btr kemiri
▪ 6 btr bawang merah
▪ 3 btr bawang putih
▪ 2 cm jahe
▪ 2 cm kunyit
▪ garam
Bumbu Lain :
▪ 4 lbr daun jeruk
▪ 1 btg sereh
Cara Membuat :
■ Rebus buntut dengan presto +/- 20 mnt (dari waktu desis berbunyi)
■ Tumis bumbu dihaluskan tadi
■ Setelah direbus dipresto, rebus kembali dipanci biasa bersama bumbu lainnya (bumbu halus, daun jeruk dan sereh), rebus sampai empuk dan bumbu meresap.
Penyajian :
▪ dimakan dengan nasi panas
▪ pelengkap yang harus ada (sesuai dengan standard suami)
telur asin - sambal terasi - toge pendek - perkedel jagung - kerupuk udang..
Tips :
▪bisa dipakai daging sandung lamur atau daging sapi lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar