Hati Ayam Masak KecapBahan :
- 10 buah hati ayam, bersihkan, masing-masing potong 2-3 bagian
- 2 sdm minyak goreng + 1 sdm mentega untuk menumis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tomat
- 1/3 sdt merica
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 200 cc kaldu (panas)
- 2 buah cabai merah gemuk, buang bijinya, iris tipis serong
- 1 batang daun bawang, potong 2 cm
- 1 batang seledri, iris
- 1 buah tomat (kurang lebih 50 gr), belah 4-6 bagian
- 50 gr kapri, buang ujung-ujungnya
- Didihkan air secukupnya, seduh hati ayam hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak dan mentega, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan hati ayam, kecap manis, saus tomat, merica bubuk, garam dan gula pasir, aduk.
- Tuangkan kaldu panas, aduk, biarkan mendidih. Masukkan cabai merah dan sayurannya, masak sambil diaduk perlahan hingga bumbu kental dan bahan matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar