Laman

Selasa, 03 Maret 2015

masak ayam

Hati Ayam Masak KecapBahan :
  • 10 buah hati ayam, bersihkan, masing-masing potong 2-3 bagian

  • 2 sdm minyak goreng + 1 sdm mentega untuk menumis

  • 3 siung bawang putih, iris tipis

  • 5 butir bawang merah, iris tipis

  • 3 sdm kecap manis

  • 1 sdm saus tomat

  • 1/3 sdt merica

  • 1/2 sdt garam

  • 1/2 sdt gula pasir

  • 200 cc kaldu (panas)

  • 2 buah cabai merah gemuk, buang bijinya, iris tipis serong

  • 1 batang daun bawang, potong 2 cm

  • 1 batang seledri, iris

  • 1 buah tomat (kurang lebih 50 gr), belah 4-6 bagian

  • 50 gr kapri, buang ujung-ujungnya
Cara membuat :

  1. Didihkan air secukupnya, seduh hati ayam hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.

  2. Panaskan minyak dan mentega, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

  3. Masukkan hati ayam, kecap manis, saus tomat, merica bubuk, garam dan gula pasir, aduk.

  4. Tuangkan kaldu panas, aduk, biarkan mendidih. Masukkan cabai merah dan sayurannya, masak sambil diaduk perlahan hingga bumbu kental dan bahan matang.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar