Laman

Selasa, 03 Maret 2015

kuliner bunda

Ikan Asin Cabe Hijau





Bahan:

2 ekor ikan asin kembung (jenis apa aja asal dagingnya agak tebal (ini bahan satu-satu nya dan bahan paling pentingg).

Bumbu:

  • 10 btr bawang merah, iris halus
  • 5 sng bawang putih, iris halus
  • 100 gr cabe hijau, iris serong
  • 4 bh tomat hijau, masing2 potong 4
  • 2 cm lengkuas
  • 2 lbr daun salam sedikit air panas.
Cara:
  • Rendam ikan asin dalam air panas selama 15 menit agar berkurang rasa asinnya.
  • Tiriskan kemudian goreng sampai matang.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.
  • Tambahkan daun salam, lengkuas, cabe hijau dan tomat.
  • Aduk sampai cabe dan tomat layu.
  • Masukkan ikan asin dan sedikit air.
  • Biarkan sesaat sampai bumbu meresap.
  • Angkat. Hidangkan bersama nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar