Daging Asam Padeh
Bahan :
▪ 1 kg daging has dalam ga usah dipotong
▪ 2 lbr daun kunyit
▪ 2 bh asam kandis
▪ 10 lbr daun jeruk▪ 1 bh serai
▪ garam
Bumbu Halus :
▪ 500 gr cabai merah
▪ 10 bh bwg merah
Cara Membuat :
1. masak daging di pressure cooker hingga setengah empuk tambahkan garam, angkat
2. tumis bumbu halus masukkan serai, daun jeruk - daun kunyit
3. tumis hingga harum, kemudian tambahkan air
4. masukkan daging, masak hingga matang dan air meresap (kalau air berkurang tambahkan)
5. masukkan asam kandis diwaktu hampir masakan hampir matang
Bahan :
▪ 1 kg daging has dalam ga usah dipotong
▪ 2 lbr daun kunyit
▪ 2 bh asam kandis
▪ 10 lbr daun jeruk▪ 1 bh serai
▪ garam
Bumbu Halus :
▪ 500 gr cabai merah
▪ 10 bh bwg merah
Cara Membuat :
1. masak daging di pressure cooker hingga setengah empuk tambahkan garam, angkat
2. tumis bumbu halus masukkan serai, daun jeruk - daun kunyit
3. tumis hingga harum, kemudian tambahkan air
4. masukkan daging, masak hingga matang dan air meresap (kalau air berkurang tambahkan)
5. masukkan asam kandis diwaktu hampir masakan hampir matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar